Aktuell

Das atz kocht am 19. Juli

Das atz wird endlich wieder für seine Gäste kochten. In diesem Jahr zu einem ungewöhnlichen Thema. Unter dem Motto „Von Druidenmund zu Druidenohr“ probieren wir ab 18 Uhr keltische Gerichte aus. Da die Kelten, und damit alle Druiden, ausgestorben sind, konnten sie uns leider keine kulinarischen Jahrtausendrezepte mehr zuflüstern. Wir müssen uns also auf die archäologischen Befunde zu Lebensmitteln und auf unsere „keltische Intuition“ verlassen. Letztere hat Dr. Behnke, der Leiter des Archäotechnischen Zentrums, der Jahrelang in Baden-Württemberg keltische Befunde ausgegraben und über die Kelten promoviert hat.

Traditionell kommt beim Sommerkochevent die Archäotechnik nicht zu kurz. Die Archäologen des atz haben sich wieder schöne archäotechnische Kabinettstückchen für Sie ausgedacht. Unter anderem stellen wir mit Ihnen echte keltische Glasperlen her. Lassen Sie sich also überraschen! Durch die Veranstaltung führt wie in jedem Jahr Dr. Hans Joachim Behnke.

Der Eintritt zu dieser Veranstaltung beträgt 39,00 € pro Person. Karten gibt es ab sofort im atz-Shop. Da die Karten zu dieser Veranstaltung begrenzt sind, bitten wir um rechtzeitige Reservierung der Plätze.

01. Juli 2024